В Беларуси пенсионер поджег сухую траву и спалил целую деревню

Более 20 домов сгорели в одном из поселков Гродненской области.

МТРК «МИР»
09 апр 07:28

Поджег траву, спалил деревню. Более 20 домов сгорели в одном из поселков Гродненской области Беларуси, передает «МИР 24».

Как говорят оперативники, виновник случившегося – пенсионер. Он жег сухую траву и ушел домой, не заметив, что огонь не потух. Некоторое время спустя пламя перекинулось на жилые дома. По счастливой случайности, никто из людей не пострадал. Однако следователи возбудили уголовное дело.

«Продолжается работа на месте происшествия. Работает криминалистическая лаборатория. Устанавливается сумма ущерба, осматривается место. В отношении местного 70-летнего жителя возбуждено уголовное дело по факту нарушения пожарной безопасности, повлекшей причинение ущерба в крупном размере», – отметил начальник Щучинского районного отделения Следственного комитета Беларуси Александр Кизилевич.

К слову, во многих районах Беларуси уже вводят запреты на посещение лесов. В основном это юг страны. Там стоит сухая погода, и пожар возникает от малейшей искры. Только за прошедшие сутки в республике произошло более 50 лесных возгораний.