Память сердца: белорусский депутат хранит праздничный номер газеты «Красная Звезда» 1945 года

Телезрители «МИРа» рассказывают о пути к Победе через семейные реликвии и воспоминания о своих близких, которые в годы Великой Отечественной войны защищали родину на фронте и в тылу.

МТРК «МИР»
30 апр 11:14

К 75-летию Победы телеканал «МИР» запустил международную акцию «Память сердца». Наши телезрители рассказывают о пути к Победе через семейные реликвии и воспоминания о своих близких, которые в годы Великой Отечественной войны защищали родину на фронте и в тылу.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Луканская хранит праздничный номер газеты «Красная Звезда» 1945 года, который ее дедушке вручили по случаю окончания войны.

«Мой дедушка, Михаил Семенович Гершман, ушел в 17 лет добровольцем, когда его мать и пятерых родных братьев и сестер растреляли немцы. Это праздничный выпуск «Красной Звезды» 1945 года. Копию самого долгожданного номера дедушке вручили в честь окончания войны. Это наша семейная реликвия. Вечная память героям, павшим в бою с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу нашего народа. О своих подвигах дедушка рассказывать не любил и наград своих не считал. Последняя нашла своего героя через 25 лет после войны – Орден Славы, который наша семья передала в музей города Гродно, чтобы потомки помнили о войне, чтобы ценили мир на нашей земле», – рассказала Ирина Луканская.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА