Лукашенко призвал не допустить зарегулированности медицинской сферы

Президенту показали проект документа о работе СПА-центров и салонов красоты. Планируется разграничить процедуры на медицинские и бытовые.

Сайт президента республики Беларусь
21 мая 17:05

Поменьше бюрократии – призвал Александр Лукашенко главу Минздрава во время обсуждения лицензирование медицинской деятельности, передает телеканал «МИР 24».

Президенту показали проект документа о работе СПА-центров и салонов красоты. Планируется разграничить процедуры на медицинские и бытовые. Например, массаж, по мнению Минздрава, должны делать только врачи.

«Лишней зарегулированности быть не должно. Это ни к чему хорошему не приведет: мы будем держать лишних чиновников, и это будет злить определенную часть тех работников, которые хотят заниматься массажами или какими-то процедурами, которые не сравнить с хирургическими операциями. Надо ли нам вмешиваться в подобные вещи? Дошло до того, что уже, как меня информируют, приходят санстанции и вместо того, чтобы заниматься пандемией, смотрят: на полу плитка, а ее нельзя, надо, чтобы были обои. Уже до такой дикости доходит. Я просто хочу вас предупредить, что ведомственности здесь быть не должно», – сказал Лукашенко.

Новшества коснуться большого перечня услуг, по некоторым из них требования для получения лицензии упростят.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА