Рекордная победа: БАТЭ в четвертый раз выиграл Кубок Беларуси

Борисовский клуб на последних секундах добавочного времени вырвал победу в финальном поединке у брестского «Динамо».

ТАСС
25 мая 15:23

Рекорд в белорусском футболе. Борисовский клуб БАТЭ в четвертый раз стал обладателем Кубка страны. О финальном матче, который превратился в настоящий футбольный триллер, – в материале спортивного обозревателя «МИР 24» Александра Бриуса.

Белорусские футбольные клубы умеют организовать зрелище ничуть не хуже, чем в топовых европейских лигах. Интрига в финале – на зависть любому турниру.

Несколько секунд до серии пенальти, и БАТЭ вырывает победу в финале Кубка страны у брестского «Динамо». У соперников перед этим матчем было по три победы в турнире. Но гол Захара Волкова сделал клуб из Борисова рекордсменом страны по завоеванным кубкам.

На таких матчах обычно нет свободных мест, но из-за пандемии в продажу поступила лишь четверть билетов. Все ради здоровья болельщиков, им нужно держать дистанцию.

Чемпионат Беларуси долгое время был единственным футбольным турниром Европы. Трибуны для зрителей закрывать не стали, но к стандартным мерам безопасности добавили еще несколько пунктов. У стадиона фанатам измеряют температуру и проверяют наличие масок. Такую же процедуру проходят и футболисты. Хотя, по словам пресс-службы федерации футбола страны, среди игроков случаев заражения коронавирусом нет.

Кстати, в Беларуси команды без поддержки болельщиков не останутся в любом случае. Там еще в апреле протестировали виртуальное посещение матчей с эффектом присутствия. Болельщик покупает онлайн-билайт, и на трибуне появляется маникен с его фотографией. На отдельных матчах таким образом удавалось собирать целые сектора. Ну а чтобы разговорить пластиковых фанатов, использовали специальные шумовые микрофоны, создавая настоящую футбольную атмосферу.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА