Беларусь поможет работодателям в период пандемии COVID-19

Им предоставят субсидии для выплаты сотрудникам зарплат не ниже минимального уровня по стране.

«Мир 24»
29 мая 09:13

Белорусским работодателям государство окажет поддержку. Им предоставят субсидии для выплаты сотрудникам зарплат не ниже минимального уровня по стране. Указ подписал Александр Лукашенко, передает «МИР 24».

«Это и госпредприятия, и коммерческие организации. Порядок предоставления простой и прозрачный и направлен в соответствии с требованиями главы государства на оказание точечной помощи именно тем работникам и тем организациям, которые в этом нуждаются», – указал первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Андрей Лобович.

Рассчитывать на помощь смогут те работодатели, которые в период с начала мая по конец июля оказались в непростом финансовом положении из-за пандемии. К примеру, предприятие работало частично либо вовсе простаивало. Решение о предоставлении субсидии либо об отказе в ней будут принимать в течение 10 рабочих дней.

Также Александр Лукашенко продлил сроки оказания адресной социальной помощи. Так малообеспеченные граждане, у которых в мае июле истекает срок предоставления пособия, смогут получать его до конца августа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ