Мужская сборная Беларуси по баскетболу возобновила тренировки

Игровой практики у спортсменов не было несколько месяцев.

«Мир 24»
27 июн 09:05

Мужская сборная Беларуси по баскетболу возобновила тренировки. Игровой практики у спортсменов не было несколько месяцев. Как атлеты приходят в форму после самоизоляции, узнавала корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

На самоизоляции Максим Лютыч держал себя в форме. Центровой сборной не набрал ни одного килограмма. Пока залы были закрыты, он все равно играл в баскетбол. Виртуально. Даже стал лучшим в онлайн-турнире.

«Он впервые у нас тут в Минске проходил. Все, как и в баскетболе: четыре четверти, с заменами, таймауты, тренеры», – сказал баскетболист сборной Беларуси Максим Лютыч.

На сборах национальной команды присутствуют 19 баскетболистов. Игровой практики у многих не было почти четыре месяца. Тренировки сейчас каждый день по два часа. Нужно восстанавливать форму после затяжной паузы. Ведь сезон, скорее всего, будет долгий. Чемпионаты, которые сейчас на паузе, придется доигрывать.

Алина Кабаева

«Конечно, тяжело. Первая особенно, пока не в полную мощность работаешь. Думаю, сейчас за неделю втянусь, а на следующей буду уже работать в полную мощь», – отметил баскетболист сборной Беларуси Александр Семенюк.

Сейчас национальная команда готовится к матчам отборочного турнира чемпиона мира 2023 года. Соперники – сборные Албании, Португалии и Кипра.

«До квалификации еще нужно дойти. Пока мы только в первом предквалификационном раунде. Задача выйти в следующий. У нас хорошие шансы. И уже в ноябре, имея две игры, мы можем эту задачу выполнить. Мы готовимся», – поделился главный тренер мужской сборной Беларуси по баскетболу Ростислав Вергун.

И хотя тренировки возобновили, меры безопасности остались. Зал и раздевалки обрабатывают дезсредством, а самих игроков просят придерживаться режима «дом- спортзал». Перед началом сборов у всех баскетболистов и тренерского штаба взяли тесты на коронавирус.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА