Альтернатива Олимпиаде: в Беларуси стартовали легкоатлетические игры

В пятницу после церемонии открытия игр пройдут соревнования по основным дисциплинам.

Tony M. Lindback, официальный сайт Минобороны США
29 июл 14:25

Если бы не пандемия коронавируса, то именно в эти дни стартовала бы летняя Олимпиада в Токио. В Беларуси организовали свои игры, легкоатлетические, для поддержания спортсменами соревновательного тонуса, передает телеканал «МИР 24».

Первыми на площадке около минского Дворца спорта в борьбу вступили толкатели ядра. В сектор вышли женщины, в том числе лидер сезона Алена Дубицкая. Следить за соревнованиями пригласили всех желающих, причем бесплатно. Трансляцию состязаний вели столичные телеканалы.

«Мы перенесли чемпионат страны в сроки Олимпийских игр, потому что все готовились к ним. Атмосферу Олимпийских игр не воссоздашь, но различные активности мы подготовили, чтобы выпустить пар спортсменам. И здесь, и на стадионе «Динамо» состоится классическая легкая атлетика», – сказал председатель Белорусской Федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

Параллельно с состязаниями спортсменов организаторы провели конкурсы для зрителей. В пятницу после церемонии открытия Белорусских легкоатлетических игр пройдут соревнования по основным дисциплинам. Это прыжки в высоту, в длину, десятиборье, метание молота, забеги на 100, 400 и 1500 метров.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА