В белорусских Барановичах открыли детский сад и станцию скорой помощи

Обновили и систему диспетчерской службы. В реальном времени можно отслеживать передвижение «скорых» по городу и оперативно отправлять бригады.

МТРК «МИР»
29 июл 20:41

В белорусских Барановичах открыли новую станцию скорой помощи. До этого она находилась в здании послевоенной постройки. Теперь медики будут работать в комплексе, который больше прежнего в три раза, передает телеканал «МИР 24».

Обновили и систему диспетчерской службы. В реальном времени можно отслеживать передвижение «скорых» по городу и оперативно отправлять бригады по нужному адресу. Ежегодно здесь будут принимать до 60 тысяч вызовов.

«Созданы современные условия для стерилизации инструмента, чтобы мы помощь могли оказывать безопасно и оперативно. Здесь созданы хорошие условия для оказания первичной помощи, оформления медицинской документации, для отдыха и приема пищи», – сказал министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник.

В пригороде Минска – агрогородке Колодищи – открыли новый детсад. Он нужен был давно. Его возвели всего за 11 месяцев. Детский сад рассчитан на 230 малышей. Есть физкультурный, музыкальный и хореографический залы, кабинеты учителя-дефектолога и педагога-психолога. Для воспитанников с особенностями развития создана безбарьерная среда.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА