На играх в Беларуси молодежь составила конкуренцию признанным атлетам

Это первый серьезный старт для белорусских легкоатлетов в нынешнем сезоне. Они нацелены как минимум побить личные рекорды.

ТАСС
01 авг 10:36

Олимпиаду в Токио перенесли на следующий год, а в Беларуси проводят собственные игры – легкоатлетические, чтобы спортсмены не теряли форму и не скучали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

На разогреве у атлетов кумир молодежи Тима Белорусских. Организаторы постарались сделать открытие Игр запоминающимся. Ведь не только спортсмены тосковали по соревнованиям, но и болельщики.

«Поддержка болельщиков. И вы показываете им красоту легкой атлетики. Это такой совместный интерес и болельщиков, и спортсменов», – сказал чемпион II Европейских игр Максим Недосеков.

Это первый серьезный старт для белорусских легкоатлетов в нынешнем сезоне. И они нацелены как минимум побить личные рекорды. Все-таки многие готовились к Олимпиаде в Токио.

«Попал в финал. Буду настраиваться завтра на финал. Форма хорошая», – поделился участник соревнований Марк Пацей.

На стадион «Динамо» вышли сильнейшие представители королевы спорта в Беларуси: Максим Недосеков, Анастасия Мирончик-Иванова, Алина Талай и другие. Соревнуются по основным дисциплинам: прыжки в высоту и длину, десятиборье, метание молота, забеги на 100, 400 и 1500 метров. Самый интригующий пункт программы – эстафета.

«Мы хотим возродить эстафету. Сегодня реально у нас существует шанс, когда мы можем быть участниками Олимпийских игр в эстафетном беге. И, поверьте, не по одной эстафете. А две, а может, и три эстафеты будет представлено на Олимпийских играх в Токио», – рассказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский.

В эти дни соревнуются не только топовые атлеты, но и молодежь. Для них это перспектива попасть если не в костяк сборной (его пока менять не собираются), то хотя бы на скамейку запасных национальной команды.

«Посмотреть, насколько они готовы продемонстрировать свои лучшие результаты, чтобы внести соответствующие корректировки в модель подготовки. Чтобы в следующем году эти результаты были еще лучше», – отметил министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук.

Поклонников легкой атлетики познакомили с новым талисманом федерации. Это домовенок Бафик. Считается, что этот мифический персонаж приносит удачу – то, что нужно спортсменам для будущих стартов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА