Белорусские десантники устроили шоу по случаю 90-летия ВДВ

Масштабную программу выступлений прямо в центре Минска оценили сотни горожан.

МТРК «МИР»
01 авг 19:57

Белорусские десантники в Минске устроили шоу по случаю 90-летия ВДВ. Официально праздник завтра, но торжества уже начались, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Полина Срибненко.

Вальс на воде под музыку Чайковского танцуют бронетранспортеры. Это премьера и высший пилотаж. Раньше многотонные машины свои железные «па» исполняли только на земле.

«БТР на плаву ведет себя немного по-другому. Там нужна особая большая подготовка солдата. Сам вальс, его подготовка является венцом. Солдат-водитель уже более опытен будет. И при преодолении любой водной преграды он уже будет подготовлен к этому», – рассказал командир гвардейского парашютно-десантного батальона Евгений Барановский.

Элементы боевой подготовки десантников тоже выглядят словно танец, даже если это штурм высотного здания. Все движения синхронны.

Рядом бойцы крылатой пехоты демонстрируют навыки рукопашного боя. Самая яркая часть программы – огненное шоу. Все, что зрителям показали сегодня, это обычные будни десанта.

«Основные базовые навыки, которые у нас более-менее есть, наработаны. Но, естественно, мы что-то готовили. Отрепетировали, отработали для того, чтобы это все скомбинировать», – рассказал заместитель командира роты 103 гвардейской воздушно-десантной бригады Арнес Юпатов.

Уверенно чувствуют себя и на воде, и на земле, и в воздухе. Десантирование с вертолета на ограниченную площадку выполнено идеально. И это при сильном ветре.

«Части готовы для выполнения тех задач, которые определены нам руководящими документами. Ну, и этот праздник показывает, что мы способны выполнять задачи в любой стихии», – рассказал командующий силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси Вадим Денисенко.

Масштабную программу выступлений прямо в центре Минска оценили сотни горожан. После выступления расходиться не хотелось никому. Зрители делали селфи на фоне боевых машин, а десантники пели о службе и боевом братстве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА