В Минске завершились Белорусские легкоатлетические игры

В день закрытия Игр на стадионе было разыграно 17 комплектов наград. Призовой фонд соревнований составил 20 тысяч долларов.

МТРК «МИР»
02 авг 22:27

Десятки комплектов наград разыграли в заключительный день Белорусских легкоатлетических игр. Прошли соревнования в метании диска, прыжках с шестом и в длину, а под занавес – смешанная эстафета 4 по 400 метров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

За прошедшую неделю на стадионе «Динамо» были десятки стартов. Тысячи зрителей увидели мощь и красоту легкой атлетики на открытом чемпионате страны. И хотя соревновательный сезон из-за пандемии был фактически сорван у большинства спортсменов, чемпионат Беларуси никто из них не пропустил.

«Борьба была, конкуренция тоже есть всегда. Тем более молодое поколение, оно всегда сильное, много достойных, и мы можем себя на мировом уровне проявить», – рассказала чемпионка Беларуси в женской эстафете Екатерина Атрошкина-Петрович.

Прыжки в длину, с шестом, метание диска и молота, забеги на 100, 200, 400 метров, толкание ядра – вся палитра королевы спорта. Турнир проходил в дни, на которые планировалась Олимпиада, потому и внимания со стороны прессы было много. Сами спортсмены, находясь на пике формы, на дорожках и в секторах выкладывались по максимуму.

«Не может спортсмен большой промежуток времени быть без старта, это ненормально, потому для нас это огромный бонус, спасибо и Федерации легкой атлетики, и всем, кто причастен к организации турнира», – поделилась чемпионка Беларуси в беге на 800 метров Дарья Борисевич.

Церемония награждения стала самым трогательным моментом чемпионата, который впервые прошел под брендом «Белорусские легкоатлетические игры». Собственно, потому организаторы и провели форум с национальным колоритом. Победителям не только вручали медали, дипломы, но и белорусские полевые цветы, а также талисман в виде домовенка.

«Спортсменам очень жаль, что не состоялись эти Олимпийские игры, но ничего, мы свои соревнования провели достойно. Посмотрели на готовность спортсменов, видим, что умеют тренера и спортсмены подвести себя к соревнованию, результаты нас вполне впечатлили», – рассказал первый заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Вячеслав Дурнов.

В день закрытия Игр на стадионе было разыграно 17 комплектов наград. И мотивация у спортсменов была не только моральная. Призовой фонд соревнований составил 20 тысяч долларов. Многие легкоатлеты прошли квалификацию на чемпионаты мира.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА