О пандемии, соцполитике и цифровых технологиях: яркие цитаты из послания Лукашенко

Президент Беларуси выступил во вторник с Посланием народу и парламенту республики. Выступление Александра Лукашенко длилось почти полтора часа.

Сайт президента республики Беларусь
04 авг 14:10

Президент Беларуси выступил во вторник с Посланием народу и парламенту республики. Выступление Александра Лукашенко длилось почти полтора часа. Вот несколько ярких высказываний главы государства.

Справились с пандемией

«В новую пандемию мы вошли более или менее подготовленными, насколько это было возможно. Не последнюю роль сыграл вдумчивый подход к развитию здравоохранения и реализации ряда крупных программ модернизации. Нашими плюсами стали сохраненные инфекционные больницы, санитарные службы, достаточный коечный фонд, обеспеченность».

Белорусский метод

«Как показала пандемия, в зоне риска люди с ослабленным иммунитетом, поэтому каждому во главу угла нужно поставить здоровый образ жизни, правильное питание, свежий воздух и занятия спортом. Это вам говорит человек, который сам это прошел. Будете сидеть дома, будете болеть всегда».

Региональная политика

«Неперспективных сел в нашей стране быть не должно. Это задача не только для государства. Мы должны дать возможность каждому белорусу построить домик в деревне и закрепиться на земле, если он этого желает. Я искренне уверен, что удаленные уголки начнут возрождаться и это найдет отклик у наших граждан. Не только у тех, кто когда-то жил на селе, но и у горожан, никогда не знавших сельской жизни».

Цифровые технологии

«В последние годы в мире нас все чаще называют IT-страной. Для IT-сектора созданы самые комфортные условия. Мощный IT-сектор – свидетельство высокого уровня развития нации. Но «цифру» надо внедрять быстрее. Новые информационные технологии – это искусственный интеллект, умный город, услуги, общественная безопасность, собственная платежная система, которая не зависит от транснациональных».

Социальная политика

«Добросердечность, сострадание, справедливость – это, если хотите, генетический код белорусов. Это наша душа, наша вера, традиция. Именно поэтому экономика будет подчинена одной цели – белорусам. У правительства одна цель – рост благосостояния и доходов граждан. Мы продолжим взвешенную спокойную работу».

Работать в Беларуси

«Ты сюда обязательно вернешься. Рано или поздно вернешься, потому что здесь зарыта твоя пуповина, корни твои здесь. Поэтому, бывая там, за пределами наших границ, за пределами нашей светлой Беларуси, никогда не показывай пальцем в ее сторону. Она тебя взрастила и дала образование. Поэтому ты такой крутой за пределами этой страны. Мне всегда были интересны мысли и идеи молодых людей. Главное, чтобы они двигали нашу страну вперед»

Информационные войны

«Мир вошел в эпоху гибридных войн и цветных революций. И если вчера мы еще наблюдали за подобными сценариями со стороны, то сегодня уже фактически втянуты в эти конфликты. С этой целью широко используются возможности информационных ресурсов, сети интернет, мессенджеров, социальных сетей».

Гибридная война

«Миллионы изумленных и заинтересованных глаз народов Узбекистана и Таджикистана, Казахстана и Туркменистана, Кавказа, братских нам России и Украины в эти дни обращены к нашей родине – нашей многострадальной Беларуси. В их взглядах один вопрос: Выдержит ли Беларусь? Сможет ли выстоять в этой гибридной войне? Все стрелы ядовитые ковидные направлены против Лукашенко. Свалить, унизить, растоптать, уничтожить. Так вот знайте, даже без меня белорусский народ сможет выстоять, потому что другой земли в мире, кроме Беларуси у него не будет, нигде».

Пятилетка молодой Беларуси

«Только образованный человек с мозгами сможет, раскинув ими, оценить и понять, что происходит в мире. Всех остальных, кто думает айфоном или телефоном, его будут кромсать, долбать, давить не на сознание, а на подсознание. Мы усилим практикоориентированность профессионального образования. Человек труда был и останется основой развития государства. Мы должны помнить и о воспитательной роли образования. Не будем заниматься своими детьми мы, ими займутся другие».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ