Лукашенко: Возведение жилья – приоритет государственной политики

Глава государства также сделал акцент на необходимости широкого использования электричества, его применения для отопления в новых домах.

Сайт президента республики Беларусь
14 авг 19:49

Возведение жилья – приоритет государственной политики. Такое заявление сделал Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководителями строительной отрасли. Речь шла в том числе и о развитии городов-спутников, которые находятся недалеко от Минска и могут часть нагрузки на столицу взять на себя. Важно не только построить жилье, но и предложить людям рабочие места, передает телеканал «МИР 24».

Глава государства также сделал акцент на необходимости широкого использования электричества, его применения для отопления в новых домах.

«Мы провели масштабную модернизацию предприятий строительного комплекса и вложенных в это значительных бюджетных и банковских ресурсах. Недавно приняли дополнительные меры, направленные на стабилизацию работы этих предприятий. В строительной отрасли все слишком зарегулировано‚ а нормы и правила, применяемые при проектировании, строительстве и приемке объектов в эксплуатацию, являются излишними. Многие уже морально устарели и нуждаются в кардинальной переработке и оптимизации», – сказал Лукашенко.

По итогам первого полугодия строительная отрасль сработала в плюс – 106% к уровню прошлого года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ