Акция в центре Минска прошла без столкновений

Среди участников акции было много молодежи и родителей с детьми.

Наталия Федосенко/ТАСС
15 авг 13:28

В Беларуси минувший вечер обошелся без происшествий. В этот раз не было ни провокаций, ни баррикад на улицах Минска. Вечером люди вышли в центр города. Среди них много молодежи и родителей с детьми. Правоохранители не препятствовали митингующим, передает телеканал «МИР 24».

Девушки провели акцию «против насилия». В руках они держали цветы. Не допустить применения силы в отношении мирных граждан и журналистов накануне призвал и министр информации Беларуси Игорь Луцкий.

«Министерство осуждает насилие не только против журналистов, но и в принципе против граждан. В то же время все то, что происходило, было четко спланировано для того чтобы ввергнуть страну в хаос. Журналист – очень важная профессия в данный момент. И, мне кажется, что неважно, журналист ты государственного СМИ или частного – честность, открытость и справедливость должны быть в любом средстве массовой информации», – сказал Луцкий.


Также недовольные шумом и беспорядками граждане создали в сети петицию, которую собираются направить в Совет министров. Они требуют навести порядок на столичных улицах и остановить насилие.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА