Лукашенко и Путин обсудили ситуацию в Беларуси

Также Лукашенко поручил оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства.

Сайт президента республики Беларусь
15 авг 15:04

Оперативно подготовить документы по дальнейшей работе правительства – такое поручение дал президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании, передает телеканал «МИР 24».

По Конституции страны после избрания президента правительство складывает свои полномочия. Также сегодня на встрече шла речь об экономике, сейчас это важнейший вопрос. Высказался Лукашенко и на тему общественно-политической ситуации внутри страны. Уже несколько дней люди выходят на уличные митинги, которые поддерживают и сотрудники некоторых заводов.

«Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы же методички читали цветных революций, плюс фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным. Потому что это уже угроза не только Беларуси. Знаете, некоторые россияне, я смотрю, там, слишком умные, начинают кричать: вот, Беларусь, так, не эдак… Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси – это не меньше, чем защита всего нашего пространства, Союзного государства, и пример другим. Если белорусы не выдержат, покатится эта волна туда. Поэтому за нас так уцепились», – сказал Лукашенко.

И как стало известно сегодня, состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России. Лукашенко и Путин обсудили ситуацию, которая складывается внутри и вокруг Беларуси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ