Лукашенко: Беларусь вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей, а с Украиной – усилить

Белорусский президент выступил на женском форуме «За Беларусь» в столичном культурно-спортивном комплексе «Минск-арена».

Сайт президента республики Беларусь
17 сен 23:52

«Вы пишете историю Беларуси, и эта яркая и красивая ее страница уже начертана» – такими словами Александр Лукашенко лично приветствовал участниц женского форума «За Беларусь», передает телеканал «МИР 24».

Он прошел на площадке «Минск-Арены» и собрал около 13 тысяч белорусок со всей страны. Президент говорил и о политической ситуации после выборов. Сказал, что именно она подвигла отстроить вместе с Россией общую границу Союзного государства. Лукашенко заявил об усилении границы на западных рубежах, а также призвал их политиков не развязывать конфликт.

«Мы не знаем, что они выбросят дальше. Мы понимаем, что в их арсенале осталось совсем немного приемов, прежде чем развязать горячую войну. Поэтому мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», – отметил белорусский лидер.

«Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне», – подчеркнул Лукашенко.

Также на форуме слово брали известные женщины страны. А всех участниц ожидал концерт «За Беларусь».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ