Байкеры из России и Беларуси приняли участие в мотопробеге к 75-летию Великой Победы

Международная акция стартовала еще в мае. Участники проехали больше 13 тысяч километров и в 11 городах-героях встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. Акция в Минской области проходит с соблюдением антиковидных норм.

Анна Тимошенко, «МИР 24»
19 сен 19:19

Более сотни байкеров из России и Беларуси приняли участие в мотопробеге в честь 75-летия Великой Победы. Международная акция стартовала еще в мае. Участники проехали больше 13 тысяч километров и в 11 городах-героях встретились с ветеранами Великой Отечественной войны. Акция в Минской области проходит с соблюдением антиковидных норм. Подробности акции сообщила корреспондент «МИР 24» Александра Кулакова.

Эта встреча исключительно на открытом воздухе. Байкеры из России и Беларуси приехали в дом-интернат для ветеранов войны. Соблюдены все антикоронавирусные меры. Никаких рукопожатий и социальная дистанция. Ведь пожилые люди – в группе риска.

«У нас проводится комплексная работа по недопущению заболеваемости. Необходимо грамотное использование средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование, личная гигиена и обработка рук дезинфицирующими, моющими средствами», – рассказала директор Николаевщинского дома-интерната для ветеранов войны, труда и инвалидов Валентина Атрушкевич.

Россияне приехали в Беларусь, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. К мемориалам возложили цветы, пообщались с участниками тех событий.

Байкеры двух стран не в первый раз устраивают совместные мотопробеги. В этом году он посвящен 75-летию Победы. Еще в мае стартовала международная акция во всех городах-героях. Российские байкеры проехали 13 тысяч километров, собирали землю с памятных мест. Она станет основой нового памятника в Москве в честь героев-мотоциклистов.

«У нас родилась идея собрать землю во всех городах-героях и заложить ее в основу фундамента такого памятника для того, чтобы каждая частица нашей большой родины могла укреплять фундамент памятника воинам-мотоциклистам. И все наши пробеги в этом году как раз посвящены этому», – рассказал участник мотопробега Олег Индеев.

В маршруте российских байкеров была и легендарная Брестская крепость. Она первой приняла удар гитлеровской Германии в 1941 году. Возле героической цитадели – возложение цветов и минута молчания.

«Когда мы стояли в Брестской крепости, у меня мурашки по коже бежали. Я там был впервые. Мы все, хотели бы мы этого или нет, – участники, потому что родственники наши воевали. У меня дед войну прошел от начала и до конца», – заявил другой участник мотопробега Виталий Тимошенко.

В программе мотопробега не только историческая миссия, но и благотворительная. Всем, к кому байкеры заезжают на пути в гости, дарят хорошее настроение и подарки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА