COVID-19 в СНГ: в Казахстане снижают цены на средства защиты, Беларусь вводит тестирование для иностранцев

О том, какая сейчас ситуация сложилась с коронавирусом в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

ТАСС
14 окт 19:59

Россия возобновляет авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом. Полеты в Токио из Москвы и Владивостока начнутся уже с 1 ноября. Также увеличится число рейсов в Швейцарию, Беларусь, ОАЭ и на Мальдивы. Какова ситуация с COVID-19 в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Казахстан

В Нур-Султане ужесточили карантин. Кафе, рестораны и торговые центры теперь работают с 9 до 22 часов, а большинство госслужащих отправили на удаленку. Президент республики поручил министру здравоохранения разобраться с завышенными ценами на ПЦР-тесты. В некоторых клиниках стоимость услуги доходила до 35 долларов. И многие жители отказывались от обследования на коронавирус. В Минздраве пообещали разобраться с ситуацией.

«В связи со снижением цен на рынке расходных материалов министерством подготовлены предложения по снижению тарифов на ПЦР до 22%. В частности, снижены цены на средства индивидуальной защиты и тест-системы. После проведения необходимого согласования тариф будет утвержден до конца месяца», – заявил министр здравоохранения Республики Казахстан Алексей Цой.

Беларусь

В Беларуси принимают дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Для иностранных гостей ввели обязательное тестирование, хотя срок их самоизоляции сократили с 14 до 10 дней. По решению правительства граждане других государств, в том числе России, которые прибывают в Беларусь, должны иметь при себе справку с отрицательным результатом на COVID-19. Причем тест должен быть сделан не позднее чем за трое суток до пересечения границы. Документ заполняется на русском, белорусском или английском языках.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА