Лукашенко: ОДКБ – это важная структура, которую необходимо развивать

В четверг президент Беларуси провел встречу с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем.

Сайт президента республики Беларусь
15 окт 16:48

Важная структура, которую необходимо развивать – так заявил Александр Лукашенко про Организацию Договора о коллективной безопасности сегодня на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Станиславом Засем, передает «МИР 24».

В 2020 году Беларусь председательствует в организации. В нее входит Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Таджикистан и Кыргызстан. Александр Лукашенко напомнил, что несколько лет назад приняли новую военную доктрину. В ней учли такие явления, как гибридная и цветная революции, а также методы противостояния им.

«Примерно так могло быть в Беларуси, поэтому мы были вынуждены реагировать, в том числе демонстрировать силу. Мы посмотрели весь наш западный регион, пристрелялись, говоря по-военному, наверное, это все-таки образумило там, за пределами страны, что мы имеем хороший кулак и можем очень серьезно ответить. Поэтому ОДКБ быть, мы будем очень активно участвовать в этом. И даже если это кому-то будет не с руки, мы все равно будем работать», – подчеркнул белорусский лидер.

Также на встрече обсудили ситуацию, которая складывается в странах – участницах ОДКБ. Говорили и о второй волне коронавируса, которая вносит коррективы в деятельность организации. Так, из семи запланированных на этот год учений провели только «Эшелон» в России и «Нерушимое братство» в Беларуси. Остальные пять перенесли на следующий год.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА