Запас защитных масок на полтора месяца создали в Беларуси

С начала пандемии в республике заболело 120 тысяч человек.

https://mir24.tv/
21 ноя 13:13

В Беларуси общее количество заболевших коронавирусом с начала пандемии составляет 120 тысяч человек, и каждый день статистика растет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Кулакова.

Каждые сутки в Беларуси – прирост новых случаев заражения. Сегодня больше 1400. Эпидемиологическая обстановка непростая, но находится под контролем, говорят в Минздраве. Больницы справляются с потоком, есть запасы всего необходимого для работы медиков.

«Система здравоохранения работает устойчиво. При росте заболеваемости запланировано перепрофилирование учреждений здравоохранения для оказания помощи заболевшим коронавирусной инфекцией. То есть, дефицита коечного фонда нет. Есть запас, и на случай необходимости имеется план перепрофилирования учреждений здравоохранения», – рассказал заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Республики Беларусь Александр Тарасенко.

С прошлой недели в Беларуси действует обязательный масочный режим. Средства индивидуальной защиты рекомендуют надевать в общественных местах, торговых центрах, метро. Тех, кто нарушает правила, штрафовать не будут, но имеют право отказать в обслуживании или не пустить в магазин. В Минздраве уверяют: если в местах массового скопления людей все будут в масках, то риск заразиться коронавирусом составит 1,5%.

«Мы видим, что люди активно и сознательно отнеслись к этому. Сегодня и в общественном транспорте большинство находятся в масках, в общественных местах, в торговых объектах люди надевают маски. Это очень правильно. Люди понимают, что в первую очередь это их собственная безопасность и безопасность окружающих, их близких людей», – отметил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Власти Минска просят как можно реже посещать места большого скопления людей. А если кто-то все-таки решит сходить в театр или на выставку, соблюдать социальную дистанцию.

Добавим, что запас средств индивидуальной защиты в Беларуси сформирован на 45 дней.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА