Головченко и Мезенцев обсудили в Минске сотрудничество Беларуси и России

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко с послом России Дмитрием Мезенцевым обсудили в частности поставки и производство вакцины «Спутник V».

19 янв 22:22

Первую промышленную партию вакцины «Спутник V» в Беларуси могут выпустить уже в феврале-марте. Локализацию производства обсудили на встрече в Минске премьер-министр республики Роман Головченко с послом России Дмитрием Мезенцевым, передает «МИР 24».

К лету привить от коронавируса в Беларуси планируют более миллиона человек. На ближайшие месяцы составлен план поставок из России. Здравоохранение – одна из тех сфер, где страны давно и успешно сотрудничают. На встрече Роман Головченко и Дмитрий Мезенцев обсудили и другие сферы.

«Нам нужно идти в сторону слияния потенциалов. Нужно не просто создавать цепочки торговые, торгово-промышленные, нужно создавать совместные бизнесы. Нужно уходить от крена регуляторного», – сказал Головченко.

Беларусь и Россия еще до начала года достигли договоренностей в топливно-энергетической сфере. Кроме того, как отметили на встрече, у двустороннего сотрудничества есть интеллектуальный, научный и культурный потенциал.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА