Коронавирус отступает: в Минске больницы продезинфицировали после COVID-19

Медицинский персонал страны проходит добровольную вакцинацию.

ТАСС
23 янв 17:45

В Беларуси уменьшилось число пациентов, которых госпитализируют с коронавирусом. Больницы в Минске возвращаются к обычному режиму работы, передает «МИР 24».

В одной из городских клиник четыре реабилитационных отделения, которые были перепрофилированы под COVID-пациентов, сегодня прошли финальную дезинфекцию. Во вторую волну для инфицированных коронавирусом в этой больнице выделили 185 коек. В последние недели эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась. Так что потребности в дополнительных местах больше нет.

«Уже созвонились с руководством поликлиник, которые мы обслуживаем в городе. И с понедельника – вторника будут поступать пациенты в эти отделения – неврологическое, кардиологическое и травматологическое», – сказал главный врач 11-й городской клинической больницы Минска Валерий Врублевский.

Тем временем медицинский персонал в Беларуси проходит вакцинацию. Она добровольная. В этой клинике прививки начали делать с пятницы. За время пандемии COVID-19 переболели около 30% ее сотрудников.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА