В Беларуси завершилась вакцинация медиков от COVID-19 первой дозой «Спутник V»

В Беларуси завершилась вакцинация медиков от COVID-19 первой дозой «Спутник V»

Первыми были вакцинированы медработники, которые находились в зоне риска. А сама вакцинация проходила в добровольном порядке.

Shutterstock/FOTODOM
17 фев 19:35

В Беларуси завершилась вакцинация медиков первой дозой российской вакцины «Спутник V» от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава страны в своем Telegram-канале.

«Из числа медработников, которые подали заявки на первый этап вакцинации, в Брестской области привиты 3460, в Витебской – 3950, в Гомельской – 5495, в Гродненской – 1795, в Минске – 2285, в Минской области – 2324, в Могилевской – 163», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что первыми были вакцинированы медработники, которые находились в зоне риска. А сама вакцинация проходила в добровольном порядке.

«Все вопросы соблюдения холодовой цепи были отработаны заранее», – добавили в Минздраве Беларуси.

Также завершилась вакцинация работников учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях.

Ранее стало известно, что сделать ПЦР-тест на коронавирус теперь можно и в Национальном аэропорту Минска. Лаборатория находится в общедоступной зоне. Она работает в будние дни с девяти утра до шести вечера.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА