Стимулы для многодетных: в Беларуси расширят использование семейного капитала

За пять лет действия программы за семейным капиталом уже обратились 95 тысяч семей. Потратить его можно, когда ребенку исполнится 18 лет.

«Мир 24»
17 фев 21:38

В Беларуси расширяют поддержку многодетных семей. На выплаты семейного капитала в стране потратили почти миллиард долларов. При рождении третьего и последующих детей государство перечисляет на счет семьи около 9-10 тысяч долларов, передает «МИР 24».

«Во многом благодаря программе семейного капитала у нас растет количество многодетных семей. В стране у нас сегодня 112 тысяч многодетных семей. Более 80% из них имеют троих детей», – заявила начальник управления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Марина Артеменко.

За пять лет действия программы за семейным капиталом уже обратились 95 тысяч семей. Потратить его можно, когда ребенку исполнится 18 лет. Но в некоторых случаях родители имеют право снять деньги со счета досрочно. Например, на улучшение жилищных условий, если семья в этом нуждается, или на лечение. Этим уже воспользовались 28 тысяч семей.

Возможности для досрочного использования семейного капитала планируют расширить. Прежде всего, для решения жилищных вопросов, а также в образовании или социальной адаптации инвалидов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА