Ученые Союзного государства разрабатывают новую вакцину от коронавируса

В сельском хозяйстве специалисты двух стран работают над созданием безопасных комбикормов для ценных пород рыб и пушных зверей.

«Мир 24»
19 фев 16:46

Новые способы борьбы с преступностью и внедрение современных технологий в сельском хозяйстве – в Минске обсудили будущие программы Союзного государства. Какие направления сотрудничества в приоритете, узнавала корреспондент «МИР 24» Элеонора Лутович.

В приоритете забота о здоровье человека и природе. Сейчас ученые и медики двух стран думают над созданием белорусской вакцины. Обсуждают возможности использования российского препарата.

«В рамках системы здравоохранения у нас есть главная проблема – коронавирус. Это вакцинация, внедрение вакцины, включение вакцинации в график. Для нас очень важны те три направления, которые мы взяли в Беларуси, опираясь на российскую сторону. Это как получение вакцины, так и использование технологий в нашей промышленности для производства нашей вакцины, чтобы также поделиться разработками белорусских ученых с разработками, которые у нас есть», – сказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Виктор Сиренко.

В сельском хозяйстве специалисты двух стран работают над созданием безопасных комбикормов для ценных пород рыб и пушных зверей. О безопасности белорусов и россиян ученые тоже позаботились. Ловить преступников и предотвращать военные и террористические акты помогут разработки в рамках программы «ДНК-идентификация.

В прошлом году в рамках Союзного государства реализовали пять программ. Среди них: противопожарная безопасность загрязненных после чернобыльской аварии территорий, создание условий для жизни в прилегающих населенных пунктах.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА