COVID-19 в СНГ: Армения закупит «Спутник V», железная дорога в Беларуси возвращается к обычному графику

Армения планирует закупить 15 тысяч доз российской вакцины. Бесплатно вакцинируют людей из группы риска. Остальным же за прививку придется заплатить деньги.

ТАСС
23 фев 15:19

Российская вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Кыргызстане. На данный момент отечественный препарат разрешен уже в более чем 30 странах мира. Его эффективность составляет почти 92%. О ситуации с коронавирусом в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

В Нур-Султане заболевших коронавирусом становится меньше. Столица Казахстана уже не в красной, а в желтой эпидемиологической зоне. В Минздраве республики уверены: положительная динамика появилась благодаря соблюдению карантинных мер и вакцинации.

«С 1 февраля начата вакцинация медработников. На сегодня вакцинированы 2008 медработников. Вторым этапом будут вакцинироваться педагоги и сотрудники силовых структур. В дальнейшем, в апреле – студенты. Население города будет вакцинировано предположительно в мае», – отметил главный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова.

До конца марта в столице Казахстана планируют привить 5 700 человек.

Белорусская и российская железные дороги поэтапно возвращаются к привычному графику работы. Теперь больше остановок будет между Калининградом и Минском. Посадка и высадка пассажиров возможна в городе Орша. А поезд Калининград – Санкт-Петербург задержится на станции в Витебске. Две остановки – в Орше и Минске – запланированы на маршруте Калининград – Адлер. Путешествовать таким образом могут только граждане Беларуси и России. При себе необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест. Его проверяют на границе.

Сотрудники «Азербайджанских авиалиний» начали прививаться от коронавируса. Речь идет о работниках старше 50 лет. Вакцинация носит добровольный характер и продлится до 26 февраля. Руководство компании уверено: это поможет быстрее восстановить сферы авиации и туризма. К прежним объемам пассажироперевозок вернуться планируют уже к 2023 году.

Армения и Россия ведут переговоры о поставке вакцины «Спутник V». Контракт практически готов. Армения планирует закупить 15 тысяч доз. Бесплатно вакцинируют людей из группы риска. Остальным же за прививку придется заплатить деньги.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА