COVID-19 в СНГ: в Беларуси усилен «антиковидный» контроль, в Казахстане растет заболеваемость среди детей

Какова ситуация с коронавирусом в странах Содружества, расскажут корреспонденты «МИР 24».

«Мир 24»
03 апр 12:15

На Украине зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом – 20341 человек. 396 пациентов скончались. Какова ситуация в странах Содружества, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси за нарушение антиковидных мер оштрафовали почти два десятка должностных лиц. И это только за последние несколько дней. Владельцы кафе, магазинов и торговых центров заплатят 5,5 тысяч долларов. В стране ужесточили контроль над соблюдением антиковидных мер, в том числе масочным режимом. Беларусь готовится к третьей волне коронавируса. Минздрав отмечает рост заболеваемости, за последние сутки выявили более 1700 новых случаев.

Казахстан

В Казахстане детская заболеваемость коронавирусом за март выросла на 5%. Об этом сообщили в Минздраве республики. С начала года инфицированы больше 12 тысяч несовершеннолетних. В регионах, находящихся в «красной зоне», на онлайн-формат обучения переведут всех, кроме учеников выпускных классов.

«Рост заболеваемости отмечается среди школьников. В принципе, это было прогнозируемо, потому что 1 марта мы разрешили учиться детям, не только из 1-5-х, 9-11-х классов, но и из других классов. При этом нашими территориальными департаментами санэпидконтроля обеспечивается контроль совместно с управлениями образования по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику коронавируса в организациях образования», – заявила председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Республики Казахстан Айжан Есмагамбетова.

Армения

В Армении стремительно растет количество новых случаев заражения ковидом. Ситуация тревожная. В больницах республики не хватает коек. В Минздраве не исключают, что для лечения ковидных пациентов придется вновь задействовать непрофильные клиники.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА