Погода в СНГ: метель на востоке Казахстана, сильная гололедица в Беларуси

Корреспонденты «МИР 24» узнали о погоде в других городах Содружества.

МТРК «МИР»
24 ноя 12:57

В зоне снегопада окажется сегодня Москва. Осадки начнутся во второй половине дня, к ним добавится сильный ветер. Сейчас в российской столице слабый минус, а уже с четверга начнется потепление. Корреспонденты «МИР 24» узнали о погоде в других городах Содружества.

Казахстан

Зима активно действует в большинстве областей Казахстана. На востоке республики уже несколько дней бушуют метель и штормовой ветер с порывами до 28 метров в секунду.

В Уланском районе спасатели пришли на помощь двум пастухам. Работники крестьянского хозяйства выехали в степь на лошадях и застряли в сугробах. Сотрудники ДЧС на вездеходах доставили мужчин до ближайшего села. Медицинская помощь им не понадобилась.

Беларусь

В Минске плюс три. На дорогах гололедица. Порывы ветра достигают 14 метров в секунду. За сутки в Беларуси зарегистрировано более 20 холодовых и гололедных травм. Несколько человек в больнице. Медики напоминают об опасных в такую погоду местах: это ступеньки подъездов, подземных переходов, остановки общественного транспорта.

Кыргызстан

В Бишкеке не по сезону тепло. Плюс 13 и солнечно. Сотрудники «Зеленстроя» заканчивают осеннюю посадку тюльпанов. В парках, скверах и на площадях высадили 150 тысяч луковиц. Тюльпаны в Бишкеке начинают цвести в середине апреля. Центр города превращается в большой цветочный ковер.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА