COVID-19 в СНГ: в Беларуси привились 28% населения, в Кыргызстане заработали выездные пункты вакцинации

Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

МТРК «МИР»
24 ноя 17:17

Грузия снимает ряд коронавирусных ограничений. С 1 декабря рестораны перейдут на круглосуточный режим работы, но только для обладателей «зеленых паспортов» —вакцинированных или переболевших ковидом граждан. С первого декабря театры и кинозалы смогут продавать 50% билетов. Как ситуация с коронавирусом обстоит в других странах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси от коронавируса вакцинировано более 28% населения. Заболеваемость постепенно снижается. За последние сутки меньше полутора тысяч новых случаев инфицирования. Отделения медучреждений во всех областях поэтапно переводят из «ковидного» режима в обычный.

А вот срок действия некоторых документов продлен на полгода, такой указ накануне подписал Александр Лукашенко. Речь идет о справке о состоянии здоровья и составе семьи, водительском удостоверении, паспорте.

Кыргызстан

В Кыргыстане за сутки отмечены 43 случая заражения коронавирусом и три летальных исхода. Эпидемиологическая обстановка в Кыргызстане спокойная, Минздрав запустил выездную вакцинацию против коронавируса.

Теперь водители общественного транспорта, сотрудники общепита, домов культуры и частных организаций смогут сделать спасительный укол прямо на рабочем месте. Заявку на выездную вакцинацию примут, если желающих привиться будет больше 12 человек. Акция для граждан бесплатная.

Азербайджан

Власти призывают граждан сделать третью дозу прививки, чтобы вернуться к жизни, по которой все соскучились. Это главная мысль ролика, который подготовило Агентство по обязательному медицинскому страхованию. В нем говорится, что третий компонент вакцины жизненно важен для людей любого возраста и профессии.

Бустерная доза, по мнению врачей, ускорит процесс окончания пандемии. За сутки в Азербайджане выявили около двух тысяч новых случаев заражения ковидом.

Казахстан

В Казахстане могут разрешить новогодние корпоративы. Сколько людей смогут участвовать в праздничных мероприятиях, решит главный санитарный врач региона. В каждой области это будут разные цифры в зависимости от ситуации с коронавирусом. В Казахстане, по статистике, идет спад заболеваемости. Но расслабляться рано, считают в Минздраве. Избежать новой волны ковида поможет вакцинация, врачи призывают граждан активнее делать прививки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА