Транспортный коллапс на белорусско-польской границе: компании-перевозчики считают убытки

В состоянии ожидания на границе не только водители фур, но и порядка двух тысяч беженцев. Сегодня они устроили стихийный митинг.

Shutterstock/FOTODOM
25 ноя 19:26

Очередь из фур на белорусско-польской границе растянулась на 15 километров. Варшава в одностороннем порядке закрыла переход «Кузница», другие пункты пропуска не справляются. На оформление товаров уходит до пяти суток. Европейские ритейлеры уже предупреждают о росте цен. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Ольга Алипова.

На белорусско-польской границе в пункте пропуска «Берестовица» транспортный коллапс. Очередь из фур растянулась почти на 15 километров, а количество застрявших большегрузов приближается к 500. Чтобы пройти границу, водителям приходится ждать не менее пяти суток.

Александр в «колейке» – так дальнобойщики называют очередь к пункту пропуска – четвертый день. График поставок сорван, страдает европейский бизнес.

«В Данию [везу] окна, двери, пакеты. По всем моим расчетам, я в пятницу, завтра, должен был загрузиться уже в обратную сторону», – поделился дальнобойщик.

Подсчитывают убытки и мировые компании-перевозчики: сутки простоя фуры обходятся в 500 евро минимум. А многие из водителей уже потратили «суточные» и рассчитываются своими деньгами. Олег признается: запасы еды практически на нуле.

«Сегодня буквально за 12 часов только больше километра проехал. Нахожусь уже здесь, получается, с воскресенья. До сих пор не могу попасть даже в терминал», – отметил Олег.

Как говорят водители, польские таможенники и пограничники работают медленно. В одной очереди и те, кто везут автомобили, и бытовую технику, и стройматериалы. Преимущество лишь у фур со скоропортящимся грузом. Еще накануне европейские и российские ритейлеры заговорили о дефиците товаров перед новогодними праздниками и возможном подорожании. По сути, поляки перекрыли транспортный коридор из ЕС в ЕАЭС.

«Польская сторона не выполняет нормы, которые предусмотрены международными соглашениями на 30-40 %. При пропускной способности, которая оговорена в соглашении, порядка 500 транспортных средств в сутки, принимается максимум в районе до 300», – объяснил заместитель начальника Гродненской региональной таможни Андрей Кудаш.

При этом белорусская сторона норму пропуска перевыполняет. Принимает порядка 600 машин в сутки. Дмитрий только пересек польскую границу. Отправился к белорусским таможенникам. Уверен: следующий раз через Польшу не поедет, хоть это и короткий путь.

«Будем искать другие пути. Может, туда на Прибалтику – Латвия, Литва. Мои коллеги стоят пятые сутки уже на «Привалку». Все очень печально», – сказал Дмитрий.

К слову, на прибалтийском направлении, куда в надежде миновать коллапс отправляются дальнобойщики, тоже заторы.

В состоянии ожидания на границе не только водители фур, но и порядка двух тысяч беженцев. Сегодня они устроили стихийный митинг. Вышли с плакатами, обратились к европейцам с просьбой пропустить их в Германию. Еврочиновники, которые приезжают в лагерь к беженцам, кроме обещаний больше ничем не помогают.

«На всех уровнях всегда повторяем нашим европейским партнерам, что готовы говорить, готовы решать, давайте как-то делать. В ответ вы видите, что звучит. Сейчас опять: «никаких разговоров, будем душить дальше, только давление. Беженцы только здесь, это ваша проблема», – констатировал пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

На поздний вечер и ночь запланированы несколько вывозных рейсов в Ирак. Сколько беженцев зарегистрируется, еще неизвестно. 18 ноября первым спецрейсом домой улетели более 400 пассажиров, не считая маленьких детей на руках. За сутки к медикам обратились 170 беженцев. У большинства переохлаждение.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА