«МИРовая» выставка: фотографии Беларуси представили в Совете Республики

Больше года зрители телеканала и слушатели радиостанции присылали в минскую редакцию свои работы.

МТРК «МИР»
29 ноя 21:52

Увековечили родину. Телеканал «МИР» представил в Совете Республики фотовыставку «Беларусь – Радзима». Больше года зрители телеканала и слушатели радиостанции присылали в минскую редакцию свои работы. На снимках – пейзажи, люди, необычные и памятные места, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

От ромашковых до лавандовых полей. Под каждым снимком – история-воспоминание. О семейной прогулке среди подсолнечников или сборе грибов в Печерском лесу.

«Это уникальная выставка, которая раскрывает глубину красоты и тепла Беларуси. Здесь представлены яркие работы, которые отзываются в сердце. Это все наше, родное. И побуждают нас не искать где-то красоту далеко, она чаще всего бывает совсем возле нас», – рассказал член Совета Республики Национально собрания Республики Беларусь Дмитрий Воронюк.

В экспозиции – почти четыре десятка снимков. Это лучшие работы участников конкурса «Беларусь – Радзима». Больше года в минскую редакцию присылали фотографии из разных уголков страны.

«Здесь такие светлые фотографии, которые пронизаны тем обыкновенным человеческим чувством, которое называется счастье. Счастье во всем: в том, что живешь в прекрасной стране, в том, что есть дети, есть работа, красота, есть мир, порядок. Поэтому спасибо телекомпании «МИР» за такую великолепную идею и за то, что эта выставка у нас, в Совете Республики», – отметила председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

У зрителей телеканала «МИР» и слушателей радиостанции еще будет возможность поделиться самыми любимыми и атмосферными снимками Беларуси.

«Это был такой важный проект для того, чтобы люди более внимательно присмотрелись к той красоте, которая их окружает. Мы у себя в редакции в ближайшее время планируем провести аналогичный конкурс. Будем снова собирать фотографии наших слушателей и, возможно, организуем новые выставки с новыми снимками», – рассказал главный редактор радио «МИР» в Республике Беларусь Алексей Адашкин.

Условия нового конкурса организаторы пока держат в секрете.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА