Лукашенко заявил о намерении посетить Крым

Президент Беларуси заявил, что его приезд в Крым фактически будет означать признание полуострова частью России.

Официальный сайт президента республики Беларусь
30 ноя 23:17

Александр Лукашенко намерен посетить Крым. Об этом президент заявил во время интервью международному информационному агентству «Россия сегодня», передает «МИР 24».

Начать поездку белорусский лидер хотел бы с посещения Севастополя. Такая договоренность с Владимиром Путиным уже есть. Правда, точная дата и сроки турне пока не определены. При этом Лукашенко заявил, что его приезд в Крым фактически будет означать признание полуострова частью России.

«Крым де-факто – это российский Крым. После референдума и де-юре Крым стал российским. Я имею полнейшее право на посещение Крыма, под чьим бы он там протекторатом, руководством ни был. Это и мой Крым. Впервые на море в свое время я побывал именно в Крыму, когда у меня был еще только один старший сын. Это и мой Крым, понимаете! Путин мне много рассказывал о нынешней базе ВВС в Севастополе. Я говорю: когда пригласишь, тогда и полетим. И я ему предложил тогда второе условие – в Севастополе приземлиться. Если президент уже туда приехал с президентом России, слушайте, какие еще могут быть признания? Ни для меня, ни для Путина это не секрет. И, более того, это просто какой-то вопрос, которого не существует. Между мною и Путиным такого вопроса нет», – отметил Лукашенко.

Во время интервью обсуждали разные темы. Александр Лукашенко рассказал о Беларуси после президентских выборов, о противостоянии с Западом, миграционном кризисе, реформировании Конституции и развитии отношений в рамках Союзного государства.

Разговор Лукашенко с российским журналистом продолжался два с половиной часа.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА