Пируэты на льду: после новогодних праздников белорусы встают на коньки

Покататься можно на площадках в торговых центрах, а еще в Ледовых дворцах, их в Беларуси около тридцати.

МТРК «МИР»
15 янв 07:45

Среди любимых зимних развлечений белорусов – коньки. На ледовых аренах столицы ажиотаж. На некоторые сеансы выстраивается очередь. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

Пока погода капризничает, испытывать лед на прочность можно на крытых катках, здесь плюс 12 градусов. Такая температура комфортна для активного отдыха и нестрашна для покрытия.

Подо льдом находятся трубки с охлаждающем гелем. Вода слой за слоем замораживается. Чтобы лед был ровным и гладким, специальная машина шлифует его до блеска.

Фигурные или хоккейные:

«В самом начале было страшно, но я освоился с первого круга, могу быстро ехать теперь», – рассказали посетители катка Сергей и Владимир Кожарские.

«Я ощущаю атмосферу свободной птицы. Могу кататься задом и на одной ноге», «Я любитель. Я встала на ролики, на коньки. Мне вообще офигенно», – поделились впечатлениями посетительницы катка Анастасия Юхник и Виктория Шиковец.

«Дети захотели, вот пришли и героически пытаюсь вспомнить, как кататься», – отметили Светлана и Тимофей Курленя.

В этом комплексе работают две арены. На одной пируэты на льду оттачивают профессионалы, тренируются хоккеисты и фигуристы. Вторая – для массовых катаний.

На катке нужно двигаться строго против часовой стрелки. Для тех, кто катается неуверенно есть специальные пингвинчики.

Покататься можно на площадках в торговых центрах, а еще в Ледовых дворцах, их в Беларуси около тридцати.

«Сейчас у нас проходит очень много сеансов. Даже в будние дни бывает по три-четыре сеанса. Приходит по 180 человек в день. В выходные загрузка еще больше. Где-то по десять сеансов массовых катаний», – сообщила заведующая сектором детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию на коньках Татьяна Сивец.

Коньки можно арендовать или прийти со своими, так выгоднее. В будние дни билеты дешевле. А детям до 14 лет, пенсионерам и студентам скидки.

Сеанс на минских катках в среднем стоит около двух долларов, аренда коньков чуть дешевле.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА