Спортивное братство: совместное заседание олимпийцев Беларуси и России прошло в Минске

Атлеты обсудили соревнования в странах СНГ, на которых смогут выступать спортсмены. Кроме того, участники заседания договорились обмениваться опытом друг с другом.

МТРК «МИР»
27 апр 23:33

В Минске прошло совместное заседание олимпийцев Беларуси и России, передает «МИР 24».

«Нужно защитить наших молодых спортсменов, которые еще только ступают на тропу спорта, либо которые вот-вот выйдут на какой-то определенный результат. То есть мы должны поставить во главу именно спортсмена, создать ему все условия для участия в соревновательной деятельности, для демонстрации своего результата», – заявил председатель Комиссии спортсменов Национального олимпийского комитета Беларуси Александр Богданович.

Тест: хорошо ли вы знаете историю Олимпийских игр?
«Надеемся, что ситуация рано или поздно разрешится и мы будем выступать на международных соревнованиях. Мы должны быть к этому готовы, наши страны, наши спортсмены должны быть к этому готовы», – отметила председатель Комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

Обсуждали в том числе соревнования в странах СНГ, на которых смогут выступать спортсмены. Атлеты также будут обмениваться опытом. Так, ведущие фигуристы из России провели мастер-классы для белорусских детей и юниоров. Показали сложные элементы, рассказали секреты успешной подготовки к соревнованиям.

28 апреля в Беларуси состоится национальный форум атлетов. Его гостями станут около 250 человек – известные белорусские и российские спортсмены и тренеры.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА