03 мая 11:01

В Туле завершилась двухматчевая серия между сборными России и Беларуси по хоккею. Вторая игра, как и первая, закончилась победой хозяев, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Второй день подряд товарищеская встреча географических соседей собрала полные трибуны тульского хоккейного дворца спорта. Болельщики не только смогли стать свидетелями увлекательной игры, но и поучаствовать в развлекательной предматчевой программе.

Несмотря на то, что хозяева уверенно начали игру и уже к перерыву вели со счетом 2:0, игроки сборной Беларуси рук не опустили и в конце третьего периода перевели встречу в овертайм. Однако это не огорчило местных болельщиков. Они пришли посмотреть красивый хоккей, и его получили.

Из России с любовью.

«Был аншлаг, трибуны очень сильно нас поддерживали. Как везде в России, народ хоккей любит и всегда приходит», – сказал нападающий сборной России Марат Хайруллин.

Во второй игре место в воротах тренеры доверили внуку легендарного советского голкипера Владислава Третьяка Максиму. Знаменитого деда игрок клуба из Сочи не подвел – 23 отраженных броска.

В итоге, как и в первом матче, россияне одержали победу. Лучший бомбардир команды Марат Хайруллин, который накануне отметился дублем, досрочно завершил овертайм. Теперь сборные переезжают в Санкт-Петербург, где с 5 по 8 мая пройдет товарищеский турнир с участием российской молодежки.



ДРУГИЕ НОВОСТИ СПОРТА