Погода в СНГ: жителей Беларуси атакуют клещи, в Кыргызстане высаживают цветы

О погоде в других странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Shutterstock/FOTODOM
13 мая 12:05

Сильные дожди, грозы и град в прогнозе по Таджикистану. Резкое повышение воды в реках может привести к наводнениям, сообщают в пресс-службе Комитета по чрезвычайным ситуациям республики. О погоде в других странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

В Беларуси дождливо. Синоптики прогнозируют переменную облачность и сильный ветер. Порывы могут достигать 18 метров в секунду. Зато днем воздух прогреется до плюс 22. Теплая погода способствует активности клещей. В стране каждые сутки фиксируют более 100 случаев укусов. Увеличилось и число заражений энцефалитом. Специалисты предупреждают: вирус передается в том числе через продукты, и рекомендуют не пить сырое молоко, а во время прогулок по лесу или парку надевать закрытую одежду и обувь.

Кыргызстан

В Бишкеке жаркие плюс 27 и солнечно. После обеда погодную идиллию нарушат дождь и гроза. Но осадки, как влажная уборка, на пользу городу. Дождь очистит от пыли воздух. Дополнительная влага не помешает и растениям. Сейчас в столице Кыргызстана высаживают цветы. В парках и на центральных улицах появились целые композиции из петуний и сальвий. В этом году сотрудники «Бишкекзеленхоза» и «Тазалыка» высадят почти миллион однолетних цветов.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА