Беларусь и Россия намерены расширять региональное сотрудничество

Сейчас страны делают акцент на импортозамещение. Беларусь экспортирует в Россию продукты питания, запчасти для автомобилей и тракторов, сельхозтехнику. Но потенциал для сотрудничества не исчерпан.

Елена Андреева/МТРК «МИР»
09 июн 16:16

Беларусь и Россия будут расширять региональное сотрудничество. Об этом во время встречи с российскими дипломатами заявил председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Беларуси Андрей Савиных, передает «МИР 24».

Сейчас страны делают акцент на импортозамещение. Беларусь экспортирует в Россию продукты питания, запчасти для автомобилей и тракторов, сельхозтехнику. Но потенциал для сотрудничества не исчерпан. В планах – постройка совместных предприятий, общие проекты в социальном строительстве и IT.

«По линии промышленности у нас по итогам этого года будет достигнут устойчивый рост. Активизация регионального взаимодействия и есть построение собственного макрорегиона. Мы, по сути дела, углубляем свое присутствие в регионах России, а регионы России развивают контакты с нашими предприятиями», – подчеркнул Андрей Савиных.

«Это не только вопрос России и Беларуси, это вопрос вообще интеграции многих стран для того, чтобы построить новый мир. Мир с другой экономикой. Так или иначе экономика сейчас будет меняться, мы уходим в другой технологический цикл», – заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике России Андрей Безруков.

Товарооборот между Беларусью и Россией за 2021 год составил 40,1 млрд. долларов. Сейчас страны совместно противостоят экономическому давлению Запада.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ