Лавров: Россия и Беларусь выполнили около 40% задач в рамках союзных программ

Лавров: Россия и Беларусь выполнили около 40% задач в рамках союзных программ

Об этом глава российской дипломатии заявил после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Департамент информации и печати МИД России
30 июн 13:47

Россия и Беларусь на практике реализовали примерно 40% содержания союзных программ. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает ТАСС.

«Как вы знаете, совсем недавно в Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча Александра Григорьевича [Лукашенко] и Владимира Владимировича [Путина], на которой был проведен обзор всего спектра наших задач, прежде всего в контексте реализации 28 союзных программ, которые были утверждены год назад и которые сейчас на 40%, по нашей оценке, воплощены в практические решения и начинают уже
работать на экономику, социальную сферу и в целом на транспорт, логистику и все, что необходимо для жизнедеятельности наших государств и обеспечения интересов
наших граждан», – заявил министр иностранных дел РФ.

Лавров добавил, что в четверг провел «продолжительную, доверительную, полезную беседу» с белорусским лидером в ходе которой обсуждались вопросы дальнейшего углубления интеграции в рамках Союзного государства и на основе ранее принятых на самом высоком уровне принципиальных договоренностей.

Ранее Александр Лукашенко в ходе визита в Россию заявил, что Беларусь перенаправит свои грузы в порты Санкт-Петербурга. В ходе встречи с губернатором города Александром Бегловым белорусский лидер отметил, что некоторые товары, которые раньше шли через балтийские порты, уже идут через Усть-Лугу, а товарооборот между Беларусью и Санкт-Петербургом ежегодно растет на 15%.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ