«Поезд памяти»: школьники прибыли в Минск и поделились своими впечатлениями

Пассажирами поезда были 200 школьников из Беларуси и России. Они проехали шесть тысяч километров, посетили 15 городов Союзного государства – от Бреста до Москвы.

Shutterstock/FOTODOM
03 июл 12:10

В Минск прибыл «Поезд памяти». Тем самым завершилось двухнедельное турне по историческим и памятным местам Союзного государства, передает «МИР 24».

Пассажирами были 200 школьников из Беларуси и России. Они проехали шесть тысяч километров, посетили 15 городов Союзного государства – от Бреста до Москвы. Побывали на местах сражений, увидели мемориалы и музеи, посвященные Великой Отечественной войне.

«Сто раз бы еще повторил, еще сто раз бы съездил», – поделился участник проекта «Поезд памяти» Павел Кравцов.

«Я ехала с заданием от бабушки побывать именно на Ржевском мемориале, потому что недалеко от Ржева погиб мой прадедушка. Я нашла его фамилию на этом мемориале, и это было просто невероятно», – рассказала участница проекта «Поезд памяти» Елизавета Пихтовникова.

«Мне очень сильно запомнился «Поезд победы» в городе Гродно. Там была история девушки Лидии, которая которая жила во время Великой Отечественной войны. Мы прошли по многим вагонам. Каждый вагон отражал какой-то момент ее жизни. Это было очень трогательно, очень интересно, и в конце этого всего на глаза наворачивались слезы», – рассказала участница проекта «Поезд памяти» Виктория Шайкина.

«Поезд Памяти» – совместный проект Союзного государства. Даты турне выбраны не случайно. Проект стартовал 21 июня, за день до начала Великой Отечественной. Завершился 3 июля – в День независимости Беларуси.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА