Лавка приМИРения: телерадиокомпания «МИР» установила в Минске тематическую скамейку

Ссора с любимым человеком или разногласие с лучшим другом – любой конфликт можно будет решить здесь.

МТРК «МИР»
03 июл 13:30

Ко Дню независимости Беларуси представительство телерадиокомпании «МИР» установило в Минске тематическую скамейку. У подарка – символичная форма и особое назначение, передает корреспондент «МИР 24» Елизавета Проявенко.

Лавка приМИРения – так назвали новый арт-объект. Скамейка похожа на логотип телеканала. Круг – символ единства, голубой цвет – верности, а зеленый – гармонии. С монтажом подарка помогли городские службы.

«Согласовывали цветовую гамму не один раз. Согласовывали, подбирали краски, вместе проделывали эту работу. Это первое символичное место у нас в парке», – рассказал директор коммунального предприятия Фрунзенского района Минска Алеся Савич.

Ссора с любимым человеком или разногласие с лучшим другом – любой конфликт можно будет решить здесь. Поговорить плечом к плечу и помириться.

«На эту лавочку можно сесть и оставить позади все ссоры, неурядицы, потому что она обладает волшебным зарядом. И это наша единственная в Беларуси МИРовая лавочка», – рассказала начальник сектора промотирования белорусского представительства МТРК «МИР» Юлия Белько.

Жители столицы уже оценили сюрприз. Яркий объект не остался без внимания как детей, так и взрослых.

«Мы сегодня с дочкой вышли погулять и неожиданно обнаружили такое замечательное место. Если нам надо будет с кем-нибудь примириться, мы обязательно сюда придем», – поделились жительницы Минска Светлана и Алина.

В этом году телерадиокомпания щедра на подарки. В свой юбилейный 30-й год нередко радует слушателей и зрителей. В Могилеве на одноименном проспекте у телерадиокомпании есть аллея МИРа. В Минске появилась лавка приМИРения. А впереди еще много МИРовых проектов для Беларуси.

Тридцатилетие телерадиокомпания «МИР» отметит 9 октября.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА