В Беларуси упростят порядок распоряжения госимуществом

Упроститься и процедура передачи зданий в аренду, а также проведение аукционов.

МТРК «МИР»
04 авг 00:19

Пустующих зданий меньше, пользы для экономики больше. В Совете Республики Беларусь обсудили, как можно зарабатывать на заброшенных строениях. Сенаторы предлагают упростить условия продажи госимущества, передает «МИР 24».

«Не просто жилые дома. Но есть и ряд производственных объектов, либо каких-то заброшенных объектов, которые находились у субъектов хозяйствования в пользовании, но по каким-то причинам не используются», – рассказал член Совета Республики Национально собрания Беларуси Валентин Байко.

Упроститься и процедура передачи зданий в аренду, а также проведение аукционов. Объект можно будет выкупить у города и рассрочить платежи. Особенно это актуально для регионов.

«Чтобы сделать любой магазин, в него нужно еще деньги вложить. И когда арендатор вкладывает, а срок аренды небольшой или дальше нужно продление аренд, то когда не уверен в завтрашнем дне, упрощение работы оно позволит предприятиям смелее брать в аренду помещения», – отметил член Совета Республики Национально собрания Беларуси, генеральный директор предприятия Сергей Анюховский.

Местные власти наделят полномочиями оперативно решать вопросы по передаче в аренду помещений.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ