Лукашенко хочет приобрести «Ростсельмаш»

Белорусский лидер отметил: он готов гарантировать качество производимой техники.

"president.gov.by" (автор не указан)
27 июл 20:21

Минск, 27 июля. Беларусь готова приобрести у России предприятие «Ростсельмаш». Такое заявление Александр Лукашенко сделал во время поездки в Брестскую область. Белорусский лидер отметил: он готов гарантировать качество производимой техники, передает МТРК «Мир».

«Мы возьмем и создадим в масштабах Союзного государства холдинг по производству комбайнов. Потому что вы все равно лучше нас производить не будете. Давайте сделаем мощный холдинг, который будет выпускать на все пространство комбайны», - предложил Лукашенко.

Александр Лукашенко распорядился после страды доработать выпускаемые машины. «Надо еще раз доработать три хороших образца комбайнов, которые мы будем делать для полей с малой, средней и высокой урожайностью. Это очень важно, и надо обращать внимание на качество. В противном случае конкуренции не выдержать. То же самое и по технике для транспортировки зерна: МАЗы и т.д. Надо еще раз посмотреть, доработать, чтобы мы могли предложить», - цитирует президента БЕЛТА.

В Беларуси в ближайшее время намерены обновить парк комбайнов. Это связано с возросшей урожайностью. Благодаря новой технике сроки уборки зерновых в стране должны сократиться до 15 дней. Сейчас пшеницу собирают почти целый месяц. Это позволит не только сохранить урожай, но и сэкономить на топливе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ