Лукашенко де-факто признал Крым частью России

Также президент Беларуси посоветовал украинским политикам «не захлопывать дверь» в СНГ.

"президент Республики Беларусь" (автор не указан)
24 мар 13:14

Минск, 24 марта. Белорусский президент Александр Лукашенко де-факто признал Крым российской территорией, передает телеканал «МИР 24». От того «признавать или не признавать этот факт ничего не измениться», заявил он.

«Крым сегодня - это часть территории России. Можно признавать или не признавать, от этого ничего не изменится. От нас никто не требует: давайте признавайте или не поддерживайте его вхождение в состав России», - подчеркнул президент Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партнеры по СНГ отреагировали на воссоединение Крыма с Россией


При этом Александр Лукашенко сказал, что Минск обречен выстраивать отношения с тем правительством в Киеве, что есть. «Кого народ поддержит, с тем и будем выстраивать отношения», - сказал президент Беларуси.

Также белорусский лидер подчеркнул, что Украина должна остаться единым, неделимым и внеблоковым государством, а также сохранить членство в Содружестве. Заявления украинских политиков о возможном выходе из СНГ Лукашенко считает недальновидным.

«Думаю, что те, кто влияет на украинскую политику, не предпримут этих шагов. Зачем захлопывать дверь», - отметил Лукашенко.

По его словам, он готов обсудить эту проблему с «некоторыми украинскими политиками».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ