Лукашенко и байкеры

Президент Беларуси на мотоцикле возглавил колонну на международном байкерском фестивале.

Фото: Президент Беларуси (автор не указан)
25 сен 20:34

Президент Беларуси Александр Лукашенко на мотоцикле возглавил колонну на международном байкерском фестивале. Фото белорусского лидера в шлеме, который мчит с ветерком по главным улицам Минска, уже стало хитом интернета. Корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко все видел своими глазами.

На кургане Славы белорусский президент появился в кожаной куртке в образе настоящего байкера. Напутственная речь - и вот он возглавляет колонну мотоциклистов вместе с младшим сыном Колей. Справа и слева от Лукашенко его старшие дети.

25 километров - маршрут до Минска. Парад байкеров как закрытие мотосезона. Рекордное число участников: почти три тысячи - из Беларуси, Великобритании, США, Польши, Латвии. Флаги 15 стран. По такому случаю даже визы отменили. Колонна растянулась на несколько километров. Размах мотопотока можно было оценить разве что с высоты птичьего полета.

Земляки Александра Лукашенко вспоминают, что в допрезидентские годы у него была «Ява», а в декларации о доходах накануне выборов 2001 значился мотоцикл «Минск». Да и в разговоре с представителями мирового бренда по производству байков, глава государства подтвердил, что он мотоциклист со стажем.

То, что Александр Лукашенко - большой поклонник спорта и здорового образа жизни, известный факт. Белорусский лидер увлечен хоккеем, у него даже есть своя ледовая дружина. Сжигает калории президент и в своей загородной резиденции. Бывает, вместе с известными актерами. Вот, например, с Депардье косили траву. Там же в резиденции Лукашенко сам выращивает овощи и фрукты. Не так давно арбузом и морковкой с грядки он угощал американского актера Стивена Сигала.

А байкеры на фестивале «угощали» президента предложениями. У американского мотопроизводителя свои планы на Беларусь. Хотят, чтобы в 2018 году в Беларуси прошел общеевропейский слет байкеров. Пока же сделали подарок для Лукашенко- байкерскую жилетку.

Дружба Лукашенко с байкерами началась не сегодня. В 2009 году он уже участвовал в мотопразднике, тоже тогда возглавил колонну. И тоже был вместе с сыном Колей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА