Минским музыкантам разрешили устраивать концерты на улице

Теперь у них появилась возможность завести новые знакомства, подзаработать и сделать свой любимый город душевным.

Фото: Максим Кулачков, «Мир24»
11 июн 15:43

«Пешеходка» - с таким хэштегом минчане выкладывают фотографии и видео в соцсети. Благодаря новому проекту известные музыканты могут устраивать концерты на пешеходных улицах и подземных переходах столицы Беларуси. Живую музыку послушала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Данилюк.

Подземные переходы теперь - концертные площадки. Уличным музыкантам официально разрешили играть под землей. Эно приехал в Беларусь учиться и оказался на улице в группе Street Band.
«Это позитивное настроение. Когда мы выступаем, все тоже вот так делают», - поделился Эно Эниекпон.

Музыканты уверены: самый честный слушатель - на улице. Если музыка плохая, пробежит мимо. А когда мелодия по душе, то остановится.

В центре города - лучшие исполнители. Выступают всего час, чтобы уступить площадку другим музыкантам.

«Многие музыканты, как уже известные, профессионалы, которые играют в камерных залах, выступают на больших сценах, приходят на «Пешеходку», уличное искусство показывают свое вот в таком формате, так и менее известные ребята, которые начинают свое творчество только показывать городу, публике», - поделился координатор проекта Владислав Пинчук.

Андрей и Женя - начинающие музыканты. Название для своего дуэта пока не придумали, но уверены: их и без того запомнят. Брать будут голосом и баяном.

«Этот инструмент, на самом деле, очень многогранен. В академической сфере, классической, он способен серьезные вещи выдавать», - поделился Андрей Коноплев.

Музыканты знают: здесь, на улице, можно обрасти новыми знакомствами, подзаработать и представить творчество на суд публики, а еще сделать город душевным: придать Минску любое настроение.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА