Товарооборот между Россией и Беларусью вырос до $9 млрд

Позитивную динамику отметили участники заседания Совета министров Союзного государства.

Фото: Елена Андреева, «Мир 24»
16 июн 22:40

Товарооборот между Россией и Беларусью с начала года вырос на четверть - до девяти миллиардов долларов. Об этом в Петербурге на заседании Совета министров Союзного государства рассказал премьер России Дмитрий Медведев, передает «МИР 24».

Участники встречи отметили позитивную динамику в различных сферах торговли и сотрудничества. Кроме того, они обсудили проблемы пересечения границы внутри Союзного государства. Ранее Беларусь ввела безвизовый режим для граждан 80 стран, поэтому граждан третьих государств, которые через нее прибывают в Россию, тщательно досматривают на границе. Для чартерных рейсов из Беларуси в Россию будет введен упрощенный режим.

«Проблему, которую мы сегодня обсуждали, по которой коллеги работали в России и Беларуси, это лица из третьих стран. Процедура их въезда и пребывания требует иной степени контроля, что и предстоит дополнительно проработать», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

«Наши граждане будут нормально пересекать границу в любых точках и по земле, и по воздуху, чтобы не возникало никаких проблем», - отметил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

Также на заседании сообщили, что с 1 июля водительские права, выданные в Беларуси, будут признаны действующими на территории России.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ