Лукашенко назвал Россию главным торговым партнером

Президент назвал Россию основным торгово-экономическим партнером Беларуси и призвал активнее привлекать инвесторов в производство.

Сайт президента республики Беларусь
11 июл 15:07

Президент Александр Лукашенко назвал Россию основным торгово-экономическим партнером Беларуси. Такое заявление он сделал на большом совещании по приоритетам внешней политики страны, сообщает «МИР 24».

«Спрос на наши товары есть. И он будет возрастать. И если россияне сегодня говорят о том, что эмбарго, санкции - это шанс для их экономики, вы должны понимать, что это не меньший шанс и для нашей экономики. Потому что наши народнохозяйственные связи очень переплетены и кооперация глубочайшая», - подчеркнул Лукашенко.

Президент Беларуси поручил энергичнее привлекать инвесторов - тех, кто обладает самыми передовыми технологиями. Только так можно производить конкуретноспособный перспективный белорусский товар, считает Лукашенко.

Ранее белорусский лидер заявил о готовности сотрудничать с Соединенными Штатами Америки. В последнее время взаимодействие между двумя странами стало несколько менее активным, но о кризисе речь не идет. Для восстановления доверия требуется лишь обоюдное желание Минска и Вашингтона.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ЭКОНОМИКИ