Журналисты в Минске обсудят работу в условиях цифровой революции

В первый день работы конгресса русской прессы журналисты познакомились с достопримечательностями столицы, встретились с мэром Минска и узнали, какими будут вторые Евроигры.

Mir24.tv
11 июл 22:50

Работу СМИ обсуждают в Беларуси. В Минске проходит Всемирный конгресс русской прессы. В первый день работы форума журналисты познакомились с достопримечательностями столицы, встретились с мэром Минска и узнали, какими будут вторые Евроигры - их Беларусь принимает в 2019 году, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

В белорусском Олимпийском Комитете рассказали, как журналисты будут работать на Евроиграх 19-го года, и пообещали, что на высшем уровне организуют не только сами состязания, но и создадут все условия и для работы прессы. Но и от представителей СМИ ждут первоклассной работы.

«Количество предполагаемых аккредитованных СМИ - 1200 человек. Это одна пятая всех участников игр. Поэтому без соответствующего освещения никакого успеха крупного мультиспортивного соревнования представить невозможно», - подчеркнул директор Дирекции вторых Европейский игр-2019 Георгий Катулин.  

В Музее истории Великой Отечественной войны - встреча с главой Минского горисполкома. Больше всего вопросов Андрею Шорецу задали те журналисты, которые впервые приехали в белорусскую столицу. 

«Мы очень ждали этой поездки, ждали этого общения. Это общение нам позволяет развиваться дальше. И буквально через две три недели со многими из них мы будем связываться для наших программ и рассказывать о том, что происходит в мире», - сказал участник XIX Всемирного конгресса русской прессы Александр Гур Арье.

В работе форума участвуют около 200 гостей из 52 стран мира. На среду запланирована практическая часть форума. Участники обсудят актуальные проблемы в журналистике. Например, как СМИ должны работать в условиях так называемой цифровой революции.

«Мы должны выработать внутри нашего сообщества какие-то правила взаимодействия, как обмениваться информацией, как обмениваться материалами. Профессиональный, творческий и, на мой взгляд, интересный разговор нам предстоит», - подчеркнул заместитель генерального директора российского информационного агентства, ответственный секретарь Ассоциации русской прессы Михаил Гусман.   

В среду состоится пленарное заседание Конгресса. В нем примет участие президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Форум продлится до 15 июля, а в следующий раз журналисты соберутся вместе в Бруклине. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА