Лукашенко: Русский язык является нашим национальным достоянием

Лукашенко: Русский язык является нашим национальным достоянием

Глава государства отметил, что стоит поддерживать и развивать русский язык, который сейчас является вторым государственным.

Президент Республики Беларусь
12 июл 12:19

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что русский язык является национальным достоянием страны. Такое заявление глава государства сделал на открытии пленарного заседания XIX Всемирного конгресса русской прессы, сообщает БЕЛТА.

«Хочу подчеркнуть, что русский язык для нас не чужой. <…> И сегодня в нашей стране он имеет статус государственного наравне с белорусским языком. Этот вопрос решен народом на референдуме», – сказал президент Лукашенко.

Россия и Беларусь получили возможность плодотворно сотрудничать в областях науки, культуры и искусства. По словам Александра Лукашенко, его часто благодарят за поддержку русского языка. Эта тема обсуждалась и на переговорах в президентом Владимиром Путиным.

Глава государства подчеркнул, что потерять русский язык – значит потерять историю, современность и будущее Беларуси. При этом большие усилия прилагаются к поддержанию и белорусского языка.

Ранее Владимир Путин отметил, что сотрудничество России и Беларуси в настоящий момент находится на высоком уровне и основано на дружбе и товариществе.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА