В Витебске открывается «Славянский базар»

Все гостиницы и даже квартиры в городе давно арендованы туристами. Завтра стартует главное событие – Конкурс молодых исполнителей.

ТАСС
13 июл 11:42

Встречает гостей белорусский город Витебск. Там сегодня открывается «Славянский базар». Международный фестиваль искусств каждый год собирает лучших исполнителей стран Содружества и Европы. Всё ли готово к празднику песни, узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

В Витебске соберутся первые лица не только политики, но и шоу-бизнеса. Директор гостиницы, куда каждый год во время «Славянского базара» заселяются звёзды шоу-бизнеса, сам провёл экскурсию для съемочной группы. Впрочем, только экскурсию. Пожить в ней журналистам при всём желании не удастся. 

«Люди бронируют номера за два-три месяца! В том числе и квартиры, и гостиницы, и турбазы вокруг города! Они все 100% заняты», – рассказал Сергей Шматов.

В местном баре предлагают драники, блинчики, солянки, борщи и, конечно, картошку с мясом. У бармена Светланы Ткаченко много кумиров. Но любит она их не только за творчество, но и за простоту в быту и общении. 

«Маликова Диму очень уважаю. Многих артистов люблю. Газманова. Они все простые люди. И неприхотливые в еде. Любят все простое, белорусское», – поделилась Светлана.

У российской певицы Зары именно в Витебске состоялся первый сольный концерт. Признаётся: очень переживала. Чтобы задобрить зрителя, даже платье надела в белорусском стиле с васильками!

«Оно мне очень понравилось. Оно было куплено давно, но когда я подбирала наряды для фестиваля, я решила, что обязательно возьму его с собой!», – вспоминает певица.

Солисты одной из самых востребованных сегодня в Беларуси групп «Навибэнд» обожают витебского зрителя. А потому уже третий год подряд приезжают на «Славянский базар».

«Нам очень нравится атмосфера – очень домашняя, очень приятная и теплая. И очень классный зритель! Он приходит уже заряженный, чтобы отдать тебе энергию», – поделились участники Евровидения-2017 Ксения Жук и Артем Лукьяненко.

Главным событием фестиваля станет Конкурс молодых исполнителей. Он стартует уже завтра. Здесь уверены, на этом Славянском базаре обязательно зажгутся новые звёзды. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ